Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Легче быть верным ресторану, чем женщине.
Федерико Феллини, итальянский режиссёр
Latviannews
English version

Иностранные туристы ставят рекорды в Японии после возобновления туризма

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Число международных путешественников в Японии выросло почти до 500 000 в октябре — в первый месяц, когда она полностью открылась для иностранцев после более чем двухлетних ограничений. Это больше чем в два раза по сравнению с показателями сентября.

Япония 11 октября отменила большинство въездных ограничений, и премьер-министр Фумио Кисида рассчитывает на то, что туризм «подзарядит экономику» — особенно в условиях, когда иена колеблется около 32-летнего минимума по отношению к доллару.

Число иностранных гостей, как туристических, так и деловых, выросло до 498 600 в октябре, более чем вдвое превысив сентябрьский показатель в 206 500 человек и увеличившись в 20 раз по сравнению с предыдущим годом. Правда, как сообщает Японская национальная туристическая организация, эти цифры все еще на 80 процентов ниже, чем в успешном 2019 году: в 2022-м прибыло 1,52 млн иностранных туристов, а в 2019-м — рекордные 31,8 млн.

Японский премьер заявил, что правительство намерено заработать 5 трлн иен — 35,8 млрд долларов — на туризме, однако, по мнению специалистов, это очень оптимистичные цели. Согласно правительственным данным, персонал отелей сократился на 22 процента в период с 2019 по 2021 год, и работников сферы обслуживания, которые уже нашли другую работу, будет трудно заманить обратно.

Еще одна проблема — отсутствие китайских туристов. В 2019 году Японию посетили рекордные 9,5 миллиона китайцев — это около трети всех въехавших в страну. Но из-за распространения COVID-19 министерство культуры и туризма Китая заявило во вторник, что трансграничные групповые поездки по-прежнему приостановлены.

Есть и обнадеживающие тенденции. Объемы онлайн-бронирования выросли почти в 16 раз в период с января по октябрь, в основном за счет туристов из Южной Кореи, Тайваня, Гонконга и Сингапура. Слабая йена в данном случае помогает Японии привлечь иностранную валюту.

Власти Страны восходящего солнца заявили, что готовы открыть порты для круизных судов с марта 2023 года.

Япония закрылась для круизных лайнеров после того, как судно компании Carnival Diamond Princess стало одним из первых очагов заражения коронавирусом в начале 2020 года.



turizm.ru


 
18-11-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10-11(151-152) Октябрь-Ноябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Люди и визы: почему мы отказываемся от "умных голов"
  • Алексей Венедиктов о вегетарианцах, мясоедах и людоедах
  • Война и мэр
  • Михаил Горбачев: ревность во время бури
  • Эрик Пуле: "Бокс -- часть стратегического партнерства Латвии и США"