Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Убив один раз, человек становится негодяем, тысячу раз - героем.
Чарли Чаплин, английский и американский киноактёр и режиссёр
Latviannews
English version

Бывший партнер Березовского найден в Великобритании с признаками удушения

Поделиться:
Николай Глушков, Борис Березовский и Бадри Патркацишвили. 1995 год. Фото: feceboo.com/© Демьян Кудрявцев.
В Великобритании на фоне резонансного отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери правоохранительные органы начали расследование обстоятельств смерти бывшего партнера Бориса Березовского, занимавшего пост первого заместителя гендиректора "Аэрофлота", Николая Глушкова.

Тело 69-летнего россиянина со следами удушения было обнаружено накануне его дочерью Натальей в квартире на окраине Лондона. На данный момент неизвестно, покончил ли он жизнь самоубийством или речь может идти о насильственной смерти, пишет "Коммерсант".

По информации издания, в последнее время Глушков, продав свой дом, переехал на окраину Лондона. В России у него остались огромные долги: "Аэрофлот" пытался взыскать с него 122 млн долларов выручки, которая, по данным следствия и суда, была похищена.

Журналисты со ссылкой на источники также сообщают о том, что у Глушкова были проблемы со здоровьем. Возможно, эти обстоятельства и могли стать причиной для самоубийства, предполагает издание.

В сообщении полиции о смерти Глушкова нет его фамилии

На официальном сайте Скотленд-Ярда появилось сообщение о смерти пожилого мужчины в районе Кингстон. Вероятно, речь идет именно о Глушкове, однако правоохранительные органы пока не называют фамилию мужчины.

Сообщается, что накануне, 12 марта, в 22:46 по местному времени в службу скорой помощи поступил звонок об обнаружении мертвого мужчины на авеню Клеренс. В полиции признали, что они знают, кем являлся мужчина, однако формальная процедура его идентификации пока не завершена.

В начале марта 2017 года Глушков, обвиненный "Аэрофлотом" как "один из ближайших соратников" Бориса Березовского в мошенничестве, был признан Савеловским судом Москвы виновным в хищении 123 млн долларов у компании и заочно приговорен к восьми годам колонии.

"Суд установил, что Глушков вступил в сговор с Борисом Березовским и совершил мошеннические действия... Суд постановил арестованные счета Глушкова в швейцарских банках взыскать в пользу потерпевших", - говорится в приговоре. Сумма взыскиваемых средств составит 20 млн долларов, арестованных в 1990-х годах, пояснили в суде.

www.newsru.com
13-03-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(105) Декабрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
 
  • Андрис Америкс: строим планы вместе с Роттердамом
  • Закулисные игры "Янтарного берега"
  • Почему из русских не получилось хуацяо?
  • Андрис Лиепа мечтает открыть в Риге музей знаменитого отца
  • Аркадий Новиков: Секреты успешного ресторатора