Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Женщины-политики у нас появятся реально тогда, когда проблемы власти не будут решаться в бане с водкой, пивом и девочками.
Ирина Хакамада, российский политический деятель
Latviannews
English version

Украинская делегация не поедет на сессию ПАСЕ

Поделиться:

Украинская делегация не поедет на ближайшую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщил глава комитета Верховной рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко. По его словам, Украина сосредоточит свое внимание на проведении консультаций с другими членами Совета Европы для «разработки плана возвращения доверия к ПАСЕ».


«Не имея другой возможности реагирования на нарушения этой организацией собственных принципов и столкнувшись с достаточно откровенным игнорирование его интересов, Украина пока воздержится от отправки своей делегации на ближайшую сессию ПАСЕ»,— написал господин Яременко в своем Facebook. По его словам, консультации по «возвращению доверия к ПАСЕ» поддержали большинство фракций украинского парламента.


Напомним, в апреле 2014 года Россия была лишена права голоса в ПАСЕ за проведение референдума в Крыму: делегация потеряла право голоса, а также была отстранена от участия в работе руководящих органов ассамблеи и в миссиях наблюдателей. Власти РФ в знак протеста приостановили свое участие в работе ассамблеи, а с июня 2017 года перестали платить в СЕ членские взносы.


25 июня ПАСЕ восстановила все полномочия российской делегации. Представители Украины и стран Прибалтики демонстративно покинули зал заседаний после объявления результатов голосования. Глава украинской делегации Владимир Арьев допустил выход страны из ПАСЕ в случае восстановления России.

Коммерсантъ

21-09-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?