Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Женщины-политики у нас появятся реально тогда, когда проблемы власти не будут решаться в бане с водкой, пивом и девочками.
Ирина Хакамада, российский политический деятель
Latviannews
English version

Bild: в Копенгагене собираются запретить говядину

Поделиться:
В Копенгагене хотят запретить красное мясо, потому что оно наносит вред климату, пишет немецкий таблоид Bild. С такой инициативой выступила глава Департамента культуры датской столицы Франциска Розенкильде. Ее предложение вычеркнуть говядину и телятину из рациона детских садов и общественных столовых пользуется в Копенгагене широкой поддержкой.


В столице Дании скоро станет меньше красного мяса, предостерегает немецкий таблоид Bild. Как сообщает издание, глава Департамента культуры в Копенгагене Франциска Розенкильде потребовала запретить готовить его в детских садах и общественных столовых — из любви к окружающей среде.


«Красное мясо наносит вред нашему климату, — убеждена Розенкильде. — Дома вы можете есть, что хотите. Но как сообщество мы несем ответственность за изменение климата. Поэтому я предлагаю убрать его из всех рационов питания, за которые отвечает город Копенгаген».


Впрочем, пока не известно, какие конкретно виды мяса подвергнутся запрету, отмечает немецкий таблоид. В интервью датской газете Розенкильде косвенно упомянула говядину и телятину. Однако в гастрономии к красному мясу причисляются также некоторые части свинины и курятины, подчёркивает издание.


Это предложение глава культурного департамента Копенгагена собиралась вынести на голосование с уполномоченными представителями гражданского представительства. Как поясняется в статье, в данный момент город разрабатывает план по сокращению расходов на продовольствие на 25% к 2025 году. Между тем, даже предварительные опросы показали, что предложение Розенкильде пользуется поддержкой всех партий и сторон.


Исключением должны стать дома престарелых и больницы — то есть такие учреждения, в которых проживающие там принимают пищу по три раза в день. Убрать красное мясо планируется только из столовых и учреждений, отвечающих за предоставление лишь части дневного рациона, уточняет немецкий таблоид Bild.

Перевод Ino.TV




21-09-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?