Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Женщины-политики у нас появятся реально тогда, когда проблемы власти не будут решаться в бане с водкой, пивом и девочками.
Ирина Хакамада, российский политический деятель
Latviannews
English version

WADA готовит новые испытания для российского спорта

Поделиться:
Московскую антидопинговую лабораторию подозревают в манипуляции данными, сообщил ранее журналист Хайо Зеппельт. В WADA рассмотрят отчет о ее деятельности в ближайший понедельник.

Отчет о деятельности Московской антидопинговой лаборатории будет представлен комитетом по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) исполкому организации в начале следующей недели. Об этом сообщил представитель WADA по связям с общественностью, чьи слова в субботу, 21 сентября, приводят российские СМИ. Ранее, в пятницу, немецкий журналист Хайо Зеппель (Hajo Seppelt) сообщил, что российскую сторону подозревают в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории.


"Было бы преждевременно обсуждать этот вопрос до того, как комитет по соответствию WADA представит свой отчет нашему исполнительному комитету в понедельник. Итоги доклада будут обнародованы по завершении встречи", - сообщил источник в WADA.
 

"У меня есть определенная информация, в данное время я не имею права комментировать ни слова Зеппельта, ни чьи либо еще. Искренне удивляюсь тому, откуда он берет информацию. Давайте подождем. Идет значимая работа, давайте дадим время тем людям, которые в нее вовлечены, - заявил "Интерфаксу" генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус. Он сообщил, что работа по базам данных московской лаборатории, переданных в WADA, ведется в установленном ранее режиме, а предварительные результаты можно ожидать в октябре.


20 сентября 2018 года исполком WADA вернул РУСАДА статус соответствия кодексу, которого российская организация была лишена в 2015 году из-за допингового скандала. Главным условием восстановления в правах было предоставление российской стороной до 31 декабря 2018 года доступа к данным проверки допинг-проб российских спортсменов, которые хранятся в московской лаборатории, опечатанной в связи с федеральным расследованием. Однако экспертам WADA удалось скопировать базы данных только в середине января 2019 года.

DW

 

21-09-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?