Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Женщины-политики у нас появятся реально тогда, когда проблемы власти не будут решаться в бане с водкой, пивом и девочками.
Ирина Хакамада, российский политический деятель
Latviannews
English version

Байден потребовал от Трампа обнародовать расшифровку переговоров с Зеленским

Поделиться:
Джо Байден/twitter.com/@USEmbassyRiga
Бывший вице-президент США Джо Байден призвал президента страны Дональда Трампа обнародовать стенограмму записи июльского телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Такое заявление политик опубликовал на своей странице в Twitter.

Ранее в тот же день газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник сообщила, что Трамп в ходе телефонного разговора с Зеленским, "оказывал давление" на украинского президента. По данным журналистов, он восемь раз предлагал Зеленскому сотрудничать с его личным адвокатом Руди Джулиани в расследовании в отношении сына Байдена Хантера.

Речь идет о начале расследования в отношении Хантера Байдена, который входил в совет директоров частной украинской нефтегазовой компании Burisma с 2014 по 2019 годы. По мнению юриста Джулиани, Байден-старший, будучи вице-президентом США, мог сам оказывать давление на Киев с целью оградить сына от расследования. По данным The Wall Street Journal, летом Джулиани отправился в Киев ради встреч с украинскими чиновниками. Журналисты пишут, что он планировал обсудить именно этот вопрос.

Реакция МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко уже заявил, что в ходе телефонного разговора никакого давления оказано не было, а сам разговор был "долгим и дружеским".

dw.de





 
21-09-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?