Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Национализм — детская болезнь. Это корь человечества.
Альберт Эйнштейн, немецкий физик
Latviannews
English version

Новые глава Еврокомиссии и Евросовета вступили в должности

Поделиться:
Урсула фон дер Ляйен/flickr.com/James N. Mattis
Экс-министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен и бывший премьер-министр Бельгии Шарль Мишель в субботу, 1 декабря, официально вступили в свои новые должности: главы Еврокомиссии и председателя Европейского совета. Политики приняли участие в торжественной церемонии по случаю 10-летия Лиссабонского договора. Она проходила в брюссельском Доме европейской истории. 

На мероприятии присутствовали также новый председатель Европарламента Давид Сассоли и глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард.

По словам фон дер Ляйен, в задачу нового руководства ЕС входит оставить последующим поколениям "Союз, который будет сильнее, чем тот, который оно унаследовало".

Процесс передачи власти завершен

С занятием Урсулой фон дер Ляйен и Шарлем Мишелем своих постов официально завершен процесс передачи власти в ЕС, запущенный во время выборов в Европейский парламент с 23 по 26 мая.

Вступление в должность в обоих случаях состоялось на месяц позже запланированного из-за того, что в Европарламенте в связи с конфликтом интересов было заблокировано назначение на позиции еврокомиссаров кандидатов от Румынии, Франции и Венгрии.

Кандидатуры представителей Венгрии и Румынии были отклонены Комиссией по правовым вопросам из-за дополнительно вскрывшихся финансовых обстоятельств. Кандидат от Франции, Сильви Гуляр, не была допущена до работы после собеседований в двух комитетах Европарламента. Гуляр, в том числе, фигурировала в деле о фиктивном найме на работу.

Шарль Мишель ранее в течение четырех лет возглавлял бельгийское правительство. В 1999 году он был впервые избран в бельгийский парламент.

Урсула фон дер Ляйен занимала пост министра обороны Германии с 2013 по 2019 годы. Она стала первой женщиной, возглавившей Еврокомиссию, и первым представителем Германии на этой должности с конца 1960-х годов.

dw.de

01-12-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(117)Декабрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс : "Европейцев ждет замена всего транспорта"
  • Братство в квадрате: Как продавали "Citadele"
  • Бухгалтеров заставляют доносить
  • Роман Алиев: Общения на русском никто не отменял
  • "Белый вертолет" или похищение Европы