Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если ад существует, то он наверняка компьютеризирован.
Станислав Лем, польский писатель
Latviannews
English version

Прокуратура обвинила Трампа и его семью в мошенничестве

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс подала 220-страничный иск против бывшего президента США Дональда Трампа, а также трех его детей Дональда Трампа-младшего, Эрика и Иванки Трамп, кроме того, иск касается компании Трампа. Об этом стало известно вечером в среду, 21 сентября.

По предварительной информации, 76-летнего политика, его родственников и бизнес-организацию обвиняют в многолетних финансовых махинациях, в том числе предоставлении ложных данных о капитализации фирмы, которые, в зависимости от необходимости, либо занижались, либо завышались, чтобы получить кредиты на выгодных условиях или заплатить меньше налогов.

По данным прокуратуры, подобные кредиты выдавал организации Трампа и крупный германский финансовый институт Deutsche Bank. Обвинение также требует, чтобы семья Трампов выплатила 250 млн долларов в качестве возмещения ущерба.

Ложная оценка активов в 200 случаях

По утверждению генпрокурора штата Нью-Йорк, за десять лет Дональд Трамп и другие обвиняемые дали ложную оценку их активов более чем в 200 случаях. Расследование в отношении корпоративной империи Трампа продолжалось три года, в этот период были проведены беседы с 65 свидетелями и изучены "миллионы документов".

"Дональд Трамп обманным путем раздул свое богатство на миллиарды долларов, чтобы несправедливо обогатиться и обмануть систему, а значит, и всех нас", - заявила Летиция Джеймс.

Трамп отрицает вину

"Как всем нам известно, сегодняшнее обвинительное заключение не имеет ничего общего ни с фактами, ни с законом", - говорится в заявлении The Trump Organization, которое цитирует в тот же день американское издание The New York Times. По мнению обвиняемой стороны, "речь идет о политике".

С точки зрения Трампа, он является жертвой политического преследования и "охоты на ведьм". Экс-президент указывает на то, что обвиняющая его представительница прокуратуры является членом конкурирующей Демократической партии.

Обыск ФБР у Трампа

В августе Федеральное бюро расследований (ФБР) провело обыск в доме Дональда Трампа во Флориде. Агенты искали секретные документы, которые Трамп мог забрать из Белого дома, позже газета The Washington Post сообщила, что в результате обыска был обнаружен документ с описанием оборонных стратегий одного из иностранных государств и его ядерного потенциала.

Кроме того, в июле комиссия Конгресса США, расследующая штурм Капитолия, провела слушания, на которых прозвучали обвинения в адрес экс-президента, но этого может не хватить для привлечения Трампа к суду.

dw.com
22-09-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№09(150) Сентябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Айнар Шлесерс: "Наша цель  -- объединить Латвию, как одну семью"
  • Война и латвийский "средний" класс. Кто кого?
  • Владелица "Дождя" мечтает стать чемпионкой мира по танго
  • Максим Галкин: шок и слава
  • Украинцы в Даугавпилсе: "Мы --  не заробитчане"